Un dimanche de printemps...
Une bien jolie journée aujourd'hui avec mes parents pour le déjeuner...
Il a fait si chaud... mais la maison est restée fraîche et le repas était agréable !
Je découvre un à un les rosiers de mon petit jardin que je commence à connaître un peu plus chaque jour (et cela m'enchante)... je guette tous les matins les prochaines éclosions et depuis quelques jours c'est le rouge qui est à l'honneur !
Donc...une petite touche pour fleurir la table...
Journée presque estivale et très agréable.... surtout avec la gentille surprise que j'ai reçue !
Quelques achats à faire à la Droguerie et Maman a craqué sur ce livre avec plein d'idées et modèles très sympas... elle me le prête pour que je puisse me faire une adorable petite blouse... (génial!!!)
Et... Maman connaissant ma passion pour le Liberty et les petits travaux manuels m'a offert de quoi me ravir...
Un bracelet sur fond de Liberty et un sautoir assorti.... J'ai hâte de m'y mettre !
Et comme je suis une passionnée de faïence anglaise (Mason's) et comme mes parents ont fait un grand nettoyage de leur cave... pour moi encore :
Merci Papa, Merci Maman !
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Et pour pour ravir nos papilles, un délicieux dessert bien frais :
La photo n'est pas bien grande (du cheesecake) mais il était vraiment délicieux, tout comme le coulis de fraises, un régal...(j'étais assez fière de moi!!!)
La recette du cheesecake et son colis de fraises :
Pour le fond du gâteau :
Mixer 200g de speculoos afin d'obtenir une poudre, puis mélanger avec 80g de beurre fondu. Tapisser le fond d'un moule à gâteau (j'utilise un moule souple en silicone, c'est plus facile pour démouler le cheesecake) avec le mélange en le tassant bien et le faire cuire 10 minutes à 180°C
Pour la garniture :
Mélanger 500g de fromage Philadelphia, 400g de faisselle et 100g de mascarpone avec 150g de sucre, 2 oeufs et 1 cuillère à café de vanille en poudre. Utiliser un mixer pour rendre la préparation bien liquide.
Verser ce mélange sur le fond de speculoos cuit et mettre au four environ 35 minutes à 180°C.
Laisser le gâteau refroidir puis le mettre au réfrigérateur pendant 4 heures au moins. Le mieux étant de le faire la veille au soir pour le lendemain.
Pour le coulis de fraises, j'ai mixé 500g de fraises avec 100g de sucre blond, 1 jus de citron et 10 cl d'eau minérale.
Voilà, c'est délicieux!!! (enfin quand on aime le cheesecake)
Un repas vraiment charmant... foie gras fait maison par Maman, poulet façon balsamique par mes soins et bien sûr "le cheesecake" ! Le tout avec la gentillesse de mes parents... un bonheur simple mais important !
L'arche était tétanisée par la chaleur... les 3 ont fait la sieste toute la journée (ce qui ne change pas trop pour ma Céleste...sourires!!!)
Une bien belle journée ! merci....